I own the copyrights of all my photos, no copying or redistribution without my permission.
Yo tengo derecho de autor sobre todas mis fotos, no copiar o redistribuir sin mi permiso.

viernes, 1 de enero de 2010

Masoor Dal - Lentejas Rojas para Buena Suerte en el 2010

¡Feliz Año Nuevo!
Les deseo a todos Salud, Paz, Amor, Alegría y Bienestar.

Como recordaran, comer lentejas como la primera comida en el Año Nuevo, nos asegurará Buena Suerte durante todo el año.
Esta vez, use Lentejas Rojas (Masoor Dal).

Dal, es el término como se conocen las legumbres peladas en el sur del continente asiático. La palabra se usa también para referirse a recetas hechas a base de estas legumbres. Siendo un ingrediente fundamental en la cocina de la India.
Masoor dal son Lentejas Rojas.
Cuando las compre en un mercado asiático, mi intención fue hacerlas siguiendo una receta india. Pero al exponer mi idea en casa, no fue bien acogida y todos decidieron que debía cocinarlas siguiendo una receta más tradicional a nuestro gusto.

Receta
1 libra de lentejas rojas
Jamón ahumado
1 cebolla
4 dientes de ajo (bien picaditos)
Ají Morron verde y Ají Morron Rojo (cortados en trocitos cuadrados)
Sal, comino y pimienta.
2 tazas de caldo de pollo
4 tazas de agua
4 cdas de aceite de oliva

En una olla, sofreír la cebolla en el aceite de oliva, añadir los dientes de ajo y los trocitos d ajíes.
Añadir el jamón, revolver.
Agregar las lentejas, el agua y el caldo de pollo.
Sazonar con sal, comino y pimienta a gusto.
Cuando las lentejas comiencen a hervir y hacer espuma, remover el exceso de espuma.
Bajar la temperatura del fogón.
Se cocinaran en 25-30 minutos.

Y para asegurarme un buen comienzo de Año, bote un cubo de agua a la medianoche. Como dice la tradición cubana, pa’ botar todo lo malo que se ha acumulado durante el Año Viejo.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Feliz ano 2010 amiga, te deseo de corazon para todos, si tu siempre dices que comer lentejas como plato primero en el ano es bueno, no tenia, pero tu las hicistes y a todos nos llegara la buena suerte, se ve delicioso el plato,,,,un abrazo de tu amiga y fan numero uno, Isabella y familia,,,,,,,saludos,,,,

Nathan dijo...

Haha Marilyn you read my mind! I was gonna by these red lentils and thought it would make a good "Potaje de Lentejas" :) I'll blog about it eventually. My grandma does a very creamy cuban style bean stew with yellow mung beans.

Lisette M dijo...

Feliz Ano Nuevo! Nosostros comimos frijoles caritas (Hoppin' Johns) para la suerte, y cuatro jarros de agua salieron de mi puerta (la tradicion favorita de mis hijos)
Fuera lo malo, que venga lo bueno!

Vegaslily dijo...

Gracias por la receta !
Muchas Felicidades
Lyda

Marilyn dijo...

Hola Isabella,
Prometo escribirte pronto, ahora que ya se acabaron las vacaciones de Navidad.

Hi Nathan,
Great minds think alike!

Hola Lisette
De seguro que te llega un Buen Año! =)

Hi Lily,
Feliz Año Nuevo!

Saludos!